Tesla установила в Австралии крупнейший в мире аккумулятор менее чем за 100 дней

Tesla установила в Австралии крупнейший в мире аккумулятор менее чем за 100 дней

28.11.2017. Компания Tesla установила на юге Австралии литий-ионный аккумулятор мощностью 100 мегаватт.

Аккумулятор Tesla Powerpack способен вырабатывать за час количество энергии, которого будет достаточно для обеспечения электричеством 30 тыс. домов.
 
Часть мощности батареи планируется использовать для поддержания стабильности электросетей, а полную мощность — в случае отключения электроэнергии.
 
Предполагается, что в ближайшее время будут проведены испытания батареи, а питание будет включено через несколько дней. В ходе заключительных тестов разработчики проверят, что аккумулятор соответствует требованиям австралийских властей.
 
Отмечается, что Tesla Powerpack размещён недалеко от города Джеймстауна в штате Южная Австралия и будет заряжаться от ветровой электростанции Hornsdale.

В июле компания Tesla выиграла в Австралии тендер на создание крупнейшего в мире аккумулятора Tesla Powerpack.

В марте изобретатель и идейный вдохновитель Tesla, SpaceX и других грандиозных проектов поспорил в Twitter с Майксом Кэнноном-Бруксом (Mike Cannon-Brookes) генеральным директором австралийской компании Atlassian, разработчиком программного обеспечения, чтобы он сможет решить проблему частого отключения электроэнергии в Южной Австралии с помощью массивной батареи, которую сможет построить за 100 дней – в случае неудачи потерять примерно 50 миллионов долларов США. И теперь Илон Маск официально выиграл.